花冠之淚同人論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

玩過PC版後的疑問

+3
綠茶猛獅
御伽
瀧夏
7 posters

向下

玩過PC版後的疑問 Empty 玩過PC版後的疑問

發表  瀧夏 周一 7月 06, 2009 1:01 pm

是的!
我又來灌水了!(你快滾

因為是最近才剛接觸這作品
玩過PC版後有一些疑問…
不知道能不能發在這…
如果不妥的話請告知QQ"

怕捏到沒玩過遊戲的人
所以把部份內容隱藏了^^;

--------------問題開始分隔線--------------

Q.1
終於破了第一輪,拿到了CG gallery mode
不過還有幾張圖都沒出現
有些事件也是…
該不會這些都是H的吧???

(如果是這樣那我就不打算重跑了 囧

Q.2
超大的疑問…
為什麼妖精王的嫡系子孫是人類…?
我想不透啊…

說實在的這部作品的妖精和人類從外表看起來沒什麼差別啊XDa

Q.3
請問…
千年前魔王沉睡後…普依路和普莉姆拉後來有結婚還是啥的嗎?
(其實這是看了動畫14話的疑問啦…

因為在某島看了這串討論↓
http://fate.komica.org/38/index.php?res=84603

所以產生了些疑問XD"

Q.4
為什麼PC版最後只要對付一個精靈?
其他10隻呢???

該不會在千年之前的戰爭已經死了…我劇情按太快沒看到吧???

--------------問題結束分隔線--------------

提出這些問題有點擔心~"~
很怕自己問得蠢了XD"

搞不好是自己玩遊戲沒注意到的細節…~"~

順便問幾個跟論壇相關的問題^^;

不知道有沒有規劃設置分享用途的版塊呢?
指的是針對花冠之淚相關的分享
例如推薦有趣的影片或是很棒的網站 XDa
當然有人願意分享檔案也(ry

或者這些都可以集中發在"妖精的家事心得"這區就好?

一口氣問了好多東西真是不好意思 Embarassed
感謝看了這麼長一串廢話的各位~@@
瀧夏
瀧夏
龍王的熱烈粉絲
龍王的熱烈粉絲

文章數 : 105
注冊日期 : 2009-07-01

回頂端 向下

玩過PC版後的疑問 Empty 我...我是沒玩過PC的...orz

發表  御伽 周一 7月 06, 2009 1:53 pm

這...這個我幫不上忙...orz
我沒有玩PC版啊...
所以來說說個人的看法吧~~(誰要聽你說啊!←被踹

我也隱藏一下好了...

我覺得這兩個結婚應該是無庸置疑的了...
不然亞爾薩爾就算了,莉安瓏會長的像普莉姆拉應該是遺傳...
(普爾你居然對如同當女兒般照顧的普莉姆拉下手...我對你絕望了...)←喂

妖精跟人類的差異啊...動畫裡我真的分不出來orz
不過據PS3裡的說法,
妖精似乎一開始的構想是嬌小可愛的種族......(動畫版除了那兩隻外其他哪裡嬌小我深感懷疑)

而人類的構想是生命短暫,繁殖力旺盛的種族
如果就這一觀點來說的話,人類的遺傳因子比妖精強也不算讓人意外
外加妖精在神之重力下待上很長時間,身體衰弱性無能,也意味著種族的遺傳力衰弱
因此就漸漸混人血混的比較多了......

咩,感覺就像是和平的自然交替啦(炸

普爾說他會這片土地上拼命的留下後代,所以我腦中曾有過奇怪的破壞形象畫面...

普爾:「我們不能辜負亞羅溫的期待,所以各位子民一定要努力的做人!兩個恰恰好三個不嫌多四個超歡迎!生越多國家補助越多!!」(頭上綁頭巾手持大聲公侵入民宅宣傳)

(請稍代片刻,打文的正在躲避普爾的搜尋與追殺...)

精靈的話我不知道耶XD"
可能其他精靈沒空吧(炸
這一點交給其他人解答...其實以上對話全是我看攻略的猜測請不要當真orz

話說回來...完美的數字除了12外,8也是相當安定圓融的數字,
所以如果如果很在意精靈只有11個破壞了完美的話殺到只剩8個也是不錯的選擇...(被揍

其實我也在想說要不要開些其他的版啦...
不過這個東西去建議區發可能會比較好XD
御伽
御伽
魔王大人的忠實參謀
魔王大人的忠實參謀

文章數 : 416
注冊日期 : 2009-06-25

http://arawnlove.blog128.fc2.com/

回頂端 向下

玩過PC版後的疑問 Empty 回復: 玩過PC版後的疑問

發表  綠茶猛獅 周一 7月 06, 2009 2:03 pm

那麼正在跑二周目的本人也來說說好了XD
為了避免捏到其他人
照樣反白處理

Ans.1

紅線如果有買的話絕對不可能沒全CG的
後面幾格沒圖就是真的沒圖
啊啊補充一下紅線也是H劇情
所以我當初其實也沒買...-_-

Ans.2

先不論妖精王的老婆到底是誰
在那個妖精越來越難以生育的環境下
再加上莉姆莉絲也說過
大部分的妖精早在上次大戰之後移居到"另一個世界"建立新的國度去了
所以遺留在這個世界的妖精王或是他的後代選擇人類當妻子也是有可能的

Ans.3

這一點官方沒說
雖然PS3版亞羅溫有說過要把普爾託付給普莉姆拉的話
但是不代表這兩個人最後有在一起

根據"網路上看到的"實際的神話記載
普爾跟亞羅溫是好友、也曾經交換過領土生活一年
但是普爾據說完全沒動人家的老婆一根手指就是...=D=

附帶一提、也有普爾的老婆叫莉安瓏的說法
但是要知道神話這種東西基本上正確性已經不可考了
就跟亞瑟王也有學者研究、但是真實性依舊不明是同樣的道理...XD

總和以上的論點
這兩人的結果就是完全憑玩家猜測
有沒有結婚這兩種說法都有人支持只要你高興就好www

Ans.4

這也是我的疑問...=D=
你就當官方式要給魔王和勇者下輩子相會時的考驗吧
(意思是這兩人還要打好幾次?XD)
是說要是濔爾丁也是壞人的話
等亞爾薩爾解決12隻精靈的時候
就有符合到亞瑟王歷經12場大戰的說法了wwww

以上是說笑(喂)
認真考慮遊戲長度來說
真的要連其他10隻都要解決就太拖戲了
所以官方才認為不需要作吧

綠茶猛獅 在 周一 7月 06, 2009 3:35 pm 作了第 1 次修改
綠茶猛獅
綠茶猛獅
妖精王樣的御用僕役
妖精王樣的御用僕役

文章數 : 187
注冊日期 : 2009-06-27

回頂端 向下

發表  瀧夏 周一 7月 06, 2009 2:27 pm

感謝兩位~~~ Very Happy
討論這類話題好開心~~~

我是只玩過PC版…XD
所以有些疑問不知道是不是PS3的才有解釋

(阿就算有解釋我也看不懂日文((爆死

關於Q.1
原來那個紅線是這個用途……囧"
(因為太窮所以沒有買的人

Q.2之後的隱藏了XD"

御伽桑的增產報國宣導讓我噴茶了XDDDD
太有畫面了!!!!(狂笑中

是說遊戲裡的亞羅溫也是很拼命作人啊
(本來就男性向遊戲嘛…

動畫某集提過莉安瓏很像妖精
在懷疑是不是什麼新出現的伏筆(?
印象中遊戲沒有這段啊…

關於普依路和普莉姆拉
因為不只看到一次討論說他們是夫妻
加上自己玩PC版沒有直接而確定的證據指出他們有結婚
所以才來發問…

會想說或許在雜誌或是PS3版或是設定書啥我還沒接觸所以……

既然官方沒有給確切的答案
我會偏向支持沒有結婚這方……(掩面
心裡不太能接受普依路吃掉普莉姆拉……orz

看了綠茶猛獅的回覆
原來這作品的設定有牽涉到神話…
本以為只有人物名字的由來有關係而已~"~

太孤陋寡聞了……(掩面
看來要找時間去考察一下^^;

然後…
真的要一隻一隻扳倒11精靈玩家應該會玩到抗議XDDD
原來不是只有我有這個疑問啊~"~
瀧夏
瀧夏
龍王的熱烈粉絲
龍王的熱烈粉絲

文章數 : 105
注冊日期 : 2009-07-01

回頂端 向下

發表  洛雅Loya 周一 7月 06, 2009 6:42 pm

PC不是玩中文補丁嗎?
這樣的話讓我也跟著來回答問題吧(雖然已經有人回了啦XD")
我日文中文都有玩過……有人玩PC版耶好感動(被打)

Ans.1
應該是紅線沒買吧,那張也是……嗯,不想收也無所謂的

Ans.2
對當時的妖精族來說,是人類還是妖精沒有太大差別,在身體構造上兩者是近的存在,可以相互延續後代,為了留下子嗣跟人類交合不是什麼奇怪的事情
不過大部分的純血統妖精(例如家事妖精、鞋匠妖精等等)對於擁有妖精血統的人類(例如亞爾薩爾、塔列辛等等)會表現出不屑的態度,主因是人類對於妖精的偏差認知,而非認為他們低妖精族一等
在上次的大戰妖精跟人類是同陣營戰鬥,人類同時聽令於普爾的命令,若說當時有妖精跟人類相戀的狀況應該也是有的
如果問道應該無法說出禱詞以外的言語的人類怎麼可能會有其他情感認知的問題,同樣參照普莉姆拉的例子,亞羅溫的力量在大戰後期雖然因為神之重力減弱許多,在初遇普爾那段期間的話應該還是得以發揮不少

Ans.3
沒有,在大戰獲勝,亞羅溫倒下以後
普爾在埋葬亞羅溫以後,雖然沒有明講,不過他也「離開這個世界」
如果他還留在這邊的話,天上的傢伙們會積極的想產除妖精王的存在
如果普爾還在,只要天上的力量恢復到一定程度,地上立刻就會再次遭殃
所以阿瓦隆一平定下來普爾立刻離開這個世界,究竟是帶著大部份族人遷居別的世界還是自殺這點不得而知
再,普爾雖然有子嗣,不過基本上應該不是跟普莉姆拉,雖然不排除有的可能性,不過以普爾的妖精子嗣跟人類通婚的說法可能性佔重,因為這樣可以讓妖精族的血脈傳續,也比較能夠存活,可以延長人類壽命跟留下妖精血統算是一舉兩得,雖然因為妖精數量稀少,所以血脈也逐漸稀薄……

動話提到莉安瓏像妖精的部份,主要是血統問題,再加上她跟妖精們一起生活嘛XD

Ans.4
雷克特爾算是先鋒一樣的角色,他當時的角色定位,所有行動都代表天上的意志
不過最後他的滅亡卻是因為不敢相信自己竟然敗在異精靈跟區區低等生物(妖精與人類)手下,之後召喚琥珀金獸獻出自己的存在,並不是主角們親手殺掉他的……該說是盲從於絕對世界的悲哀下場還是……

以上
可以多一點人來討論真好w
洛雅Loya
洛雅Loya
吟遊詩人的合奏夥伴
吟遊詩人的合奏夥伴

文章數 : 166
注冊日期 : 2009-06-30
年齡 : 33

http://wircm.blog.shinobi.jp/

回頂端 向下

發表  beverly 周五 7月 17, 2009 1:08 am

A1.红线吧 by 偷懒下用了修改器的某只… 其他CG通关后,想它不出来都难
A2.人类数量压倒性的多,妖精族因为环境被纯白精灵严重破坏,除了プィル外都在战后立刻离开这边的世界,游戏里有出场的妖精族是等NNN年后神之重力的效果减弱后才少数回到这边的世界的(プィル则因为留在这边世界的关系,寿命大副减短);不知道混血的寿命怎么样,妖精的寿命有暗示比人类长很多,如果混血的生命是和生命力更强的人类一样,1000年,那么多代再混血下来,妖精的血统体现不出来就很正常了。人族是非常强悍的 XD
A3.2人应该是结合了,结婚与否不明 (喂
很难想象プィル去再找个人类的女子结婚… 除普莉姆拉外的人类都战后才开窍吧? = =b
个人比较倾向日同人站《千夜一夜物語》那样的设定。相互间是唯一(?)能够理解失去アロウン的痛苦,并一起回忆、怀念他的存在,再加上战后普利姆拉对プィル长时间的扶持…… 怎么都觉得普利姆拉在精神上比プィル强健、抗打击
(本质上,我更中意当年的一家3口啊 > < 好好地娶自己的女儿算什么啊~~~5……)

A4.没说死了,更多的是说等着用来出续作。现在真的要出外传了哪……

beverly
禁忌之果初嚐者
禁忌之果初嚐者

文章數 : 11
注冊日期 : 2009-07-16

回頂端 向下

發表  竺蓁 周一 8月 03, 2009 9:10 pm

其實最近重玩之後有疑惑的是未什麼會說妖精族住在的是彼岸世界?也就說其實他們是有世界可以定居不是嗎?我覺得很疑問。
竺蓁
竺蓁
青澀果實推廣者
青澀果實推廣者

文章數 : 42
注冊日期 : 2009-08-02

回頂端 向下

發表  綠茶猛獅 周一 8月 03, 2009 10:23 pm

竺蓁 寫到:其實最近重玩之後有疑惑的是未什麼會說妖精族住在的是彼岸世界?也就說其實他們是有世界可以定居不是嗎?我覺得很疑問。

嚴格來說,並不是彼岸

單純只是塞爾特神話把奇幻生物(特別指妖精?)的居住地稱為"另一個世界"這種說法的沿用啦
實際要說還是異世界啦
至於這個世界的入口有能是存在於閣樓上、湖泊裡或森林之中
所以妖精三不五時還是會出現在人類世界XD
綠茶猛獅
綠茶猛獅
妖精王樣的御用僕役
妖精王樣的御用僕役

文章數 : 187
注冊日期 : 2009-06-27

回頂端 向下

發表  白靈 周三 12月 09, 2009 6:02 pm

我沒有玩過耶(被打

(其實我是來混篇數的....)

因為我不太敢完18X的遊戲.....Orz
白靈
白靈
禁忌之果初嚐者
禁忌之果初嚐者

文章數 : 13
注冊日期 : 2009-12-09
年齡 : 28

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章