花冠之淚同人論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

很無聊的兵權分配討論

+6
akazuki18
f70572
葉幻‧婷
綠茶猛獅
洛雅Loya
御伽
10 posters

向下

很無聊的兵權分配討論 Empty 很無聊的兵權分配討論

發表  御伽 周六 8月 22, 2009 11:40 pm

雖然這真的是無聊到一般人都不會刻意去討論的問題
但我還是認真了orz

很早以前我對於蓋爾族的領導方針有一直存有某種疑問
在今天我終於把他給畫出來了
成果就是下圖

很無聊的兵權分配討論 18669897

以上就是蓋爾族的領導階層關係,根據動畫所演出的橋段加以繪製而成
如果有跟我一樣對動畫設定感到有興趣的,一定會發現一個很重大的問題...

領導蓋爾族的馬車頭是不是太多了點...?

以前我一直覺得應該是族長掌握主控制權,然後第一戰士掌握族長給予的控制權利

但好像又不是這麼一回事(炸

先不論蓋爾族怎麼很乾脆就接受一個滅世魔王就這樣莫名其妙的當上自己族的族長還沒有人反對
實際看起來第一戰士跟族長比較像是握有相同程度的兵權
而且族長命令第一戰士還不見得會聽...(炸

在詩人協助蓋爾族出兵,將指揮權交付,之後又將族長之為交給亞爾薩爾
所以可以明確了解到第一戰士確定掌有布利岡帝斯族的兵權
但這邊卻不能肯定魔王也擁有對布利岡帝斯族的指揮權...

然後莉安瓏那個疑似聲優造勢晚會的指揮方式居然會讓全軍士氣比其他人指揮還高...
(莫非魔王能在短時間帶動整個蓋爾族沒人抗議真的是因為他的美貌嗎??)

人妻組裡面由於摩爾嘉是第二戰士
所以如果打算以分兩兵的戰略打的確是可以當一個人選(雖然感覺很危險不過按順位下來只好這樣)
但奥塔維亞爲什麼也能居於領導地位沒人反對這點也讓人有疑惑
好啦,如果是以小摩的韁繩地位負責協助指揮也是個理由...

最可怕的是幾乎可以說是跟蓋爾族只有淡薄的關係,只效忠魔王的爺爺居然也指揮的了蓋爾族...(炸

依照這結論下來,如果這部作品中內部大家沒有重感情大於重名利
應該很快就可以看到血濺四方的內部奪權政變(炸
畢竟這種領導結構真是太過鬆散可怕了...

結論:蓋爾族的人不太在乎誰來領導,只要有人在前面喊「衝啊!」就行了(喂

好啦我承認我很無聊居然對這種設定這麼認真orz
御伽
御伽
魔王大人的忠實參謀
魔王大人的忠實參謀

文章數 : 416
注冊日期 : 2009-06-25

http://arawnlove.blog128.fc2.com/

回頂端 向下

很無聊的兵權分配討論 Empty 回復: 很無聊的兵權分配討論

發表  洛雅Loya 周六 8月 22, 2009 11:47 pm

關於爺爺的話
在亞羅溫誤打誤撞(?)當上族長以前就跟蓋爾族有來往了
幾乎蓋爾族全族都認識他吧
再加上爺爺讓他們隱約感覺老閒者老賢者跟偉大的先祖妖精王有關聯
自然而然的敬重這位偉大的閒者賢者了

但是御伽殿你不說我都沒注意.......
這馬車頭還真是太多了欸囧
洛雅Loya
洛雅Loya
吟遊詩人的合奏夥伴
吟遊詩人的合奏夥伴

文章數 : 166
注冊日期 : 2009-06-30
年齡 : 33

http://wircm.blog.shinobi.jp/

回頂端 向下

很無聊的兵權分配討論 Empty 回復: 很無聊的兵權分配討論

發表  綠茶猛獅 周日 8月 23, 2009 12:34 am

人妻組的話
說不定多少有"因為是族長的妻子"這點的影響力在吧
雖然動畫把魔王的妻子數量砍了一半XD"

至於魔王這個半途冒出來的族長
作哥哥兼第一戰士的人都沒抗議(也不能抗議←勇者淚目)
整個蓋爾族應該也不太會反駁巫女的決定...
光看開頭莉安儂可以說動全村婦女出門採香菇應該這點多少有點說服力...?冏

其實說到第一戰士
我也很想兔嘈勇者當初對於布利岡帝斯族沒族長這件事的反應
明明蓋爾族在魔王出現之前也沒人繼承族長之位啊XDDD

不過這多頭馬車
真的是因為領導人有一半都沒什麼...不、心機才能這樣吧冏
綠茶猛獅
綠茶猛獅
妖精王樣的御用僕役
妖精王樣的御用僕役

文章數 : 187
注冊日期 : 2009-06-27

回頂端 向下

發表  葉幻‧婷 周日 8月 23, 2009 4:20 pm

不知道為什麼,看了御伽大人的分配圖後就笑個不行XDD
如果沒有這張圖的出現,我可能還不知道說馬車頭還真的很多…

不過說真的,突然出現一個族長但是蓋爾族的人民都沒反對這點我真的挺驚訝的。
而且族長的身分是個魔王更是沒人跳出來反駁囧
難道蓋爾族真的如同御伽大人的結論所說的,只要有人在前頭喊「衝啊!」就夠了囧?
那這樣的話,蓋爾族也太好使喚了點…
葉幻‧婷
葉幻‧婷
禁忌之果初嚐者
禁忌之果初嚐者

文章數 : 13
注冊日期 : 2009-08-06

http://blog.yam.com/a231231194

回頂端 向下

發表  f70572 周日 8月 23, 2009 6:27 pm

蓋爾族的人果然是呆了點...?
剛好,
指揮者都喜歡這種聽話的屬下
任勞任怨做牛做馬只要上司高興就是我們的榮幸...(下略)

現實生活中這種的民族真少有耶...
多頭馬車這麼多...
要是有糾紛誰來處裡啊...
雖然我總覺得魔王一定會把事情丟給勇者...

f70572
半熟果實採收者
半熟果實採收者

文章數 : 53
注冊日期 : 2009-07-31

回頂端 向下

發表  akazuki18 周一 8月 24, 2009 2:03 am

看到馬車頭狂笑不已的我究竟是?XDD

「蓋爾族的人不太在乎誰來領導,只要有人在前面喊「衝啊!」就行了」

大人這就是事實啊XD
但不得不說的是自古以來的這種戰鬥民族的確是會有多重領導機制
一般來說不會只有一個領導者是真的
但很誇張的是「那簡直像聲優演唱會的指揮」居然也奏效這點讓我真的很冏|||
嘛...這就是動畫嘛...(拍)
akazuki18
akazuki18
青澀果實推廣者
青澀果實推廣者

文章數 : 24
注冊日期 : 2009-08-23
年齡 : 34

回頂端 向下

發表  彩櫻 周一 8月 24, 2009 9:41 pm

蓋爾族果然是單純的好人啊(微笑)

馬車頭...真的是馬車頭........XDD
雖然人多但下命令的還是只有那幾隻?無腦天然?

常看到魔王下命令然後第一戰士執行之類的~~
但.....
「蓋爾族的人不太在乎誰來領導,只要有人在前面喊「衝啊!」就行了」

這真的是我長久以來的疑問啊XDD
彩櫻
彩櫻
禁忌之果初嚐者
禁忌之果初嚐者

文章數 : 19
注冊日期 : 2009-08-02

回頂端 向下

發表  黑翼 周三 9月 16, 2009 9:51 am

以辦活動來舉例話:
族長→總籌長
第一戰士、妻子們→組長
賢者→顧問
人民、戰士→組員
這樣挺好解釋的,總籌長(族長)不在時由組長們來帶領組員。
所以當族長回來時,最高指揮權自然回到他手上。
我覺得第二帶頭的"組長"人數其實還算剛好...
單看蓋爾族話,第二帶頭人:第一戰士、巫女、龍族老頭...這幾位比較明顯,其他都算到第三順位啦~
結論的"蓋爾族的人不太在乎誰來領導,只要有人在前面喊「衝啊!」就行了"(整個噴笑XD)
這句"衝阿!!"就比較屬於讓第三順位領導的人來喊的(ex小摩)
戰場這麼大,第一戰士就算喊的在大聲也不可能所有的族人都聽得到吧?
魔王莫名其妙當上蓋爾族族長沒有人反對,最大原因還是族長女兒選了他吧~(所以蓋爾族是母系社會?)
黑翼
黑翼
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

文章數 : 108
注冊日期 : 2009-09-16

http://blog.yam.com/user/darkwing.html

回頂端 向下

發表  夏子雅 周一 9月 21, 2009 1:39 am

筆者的發言大GJ XDDDD解開了眾人心中的疑惑啊XD
事實上我深深的覺得小摩根本不適合參與討論,因為他通常只會說衝啊兩個字(雖然大部分時候勇者大人好像也差不多?

至於前帝國女騎士大人為什麼馬上就可以加入討論陣營是在她加入之後我也有的疑問(爆)
嘛,這畢竟還是由RPG遊戲轉成的動畫XD|||

這種事情誰在乎誰痛苦啊~

夏子雅
夏子雅
禁忌之果初嚐者
禁忌之果初嚐者

文章數 : 14
注冊日期 : 2009-09-20
年齡 : 33

回頂端 向下

發表  月上貓鬼 周日 10月 04, 2009 1:21 am

嗚~不說還沒發現阿~
像這種兵權分配方式如果出現在像帝國那裡的話,肯定大亂啊
只能說蓋爾族真的很單純
似乎戰鬥民族本來就是這樣?
好像有能力,並能受到族人認可的人,就有一些權力
不過那句「衝阿~」的讓人會忍不住想笑呢~

月上貓鬼
禁忌之果初嚐者
禁忌之果初嚐者

文章數 : 12
注冊日期 : 2009-07-21

回頂端 向下