花冠之淚同人論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

十月活動二、「被十月妖孽推下鍋的祭品」

+2
御伽
6 posters

向下

十月活動二、「被十月妖孽推下鍋的祭品」 Empty 十月活動二、「被十月妖孽推下鍋的祭品」

發表  御伽 周六 10月 24, 2009 1:01 am

活動二、「被十月妖孽推下鍋的祭品」

點圖繪者:瀧夏

活動辦法:
(1)開放一個名額,採用作答問題方式,最早且答對題數最多者得到點圖權力,10/24 AM12:00開始發布問卷,到10/26 AM12:00截止。
(2)寫好的答案請用論壇短信的方式寄給瀧夏。

以下為題目:

題目以動畫版內容為主
如果是跟電玩版本相關的會特別註明

簡答題:
Q1.請問妖精王的真名以及其代表意義。

Q2.請問歐迦姆在動畫哪一話稱呼亞爾薩爾的時候沒有加上"大人"兩個字?

Q3.請問凱伍斯將軍的聲優是誰?

Q4.請問動畫中,亞羅溫名義上的妻子有哪幾位?

Q5.請問魔王等人第一次遇上塔列辛是在動畫第幾話?

Q6.請問席爾的口頭禪是什麼?

Q7.請問第八話中,姆莉斯和魔王兩人總共說了幾次「將壞人一個又一個打倒」?

Q8.請問PC版遊戲中,亞羅溫和哪位女角H最多次?

Q9.請問魔王做了什麼事才讓席爾變成他的妻子?

Q10.請問動畫版中,亞爾薩爾與塔列辛決鬥前,亞爾薩爾做了什麼事?

Q11.請問凱伍斯的副官的名字是?

Q12.請問阿瓦隆城的涵義?

Q13.請問莉安瓏說過血色般的夕陽代表什麼?

Q14.請說出動畫ED1的歌名。

Q15.請問動畫OP中,亞羅溫與亞爾薩爾咬蘋果的那段歌詞是?(中文、日文作答皆可)

Q16.請問蓋爾族裡,接受奧塔薇亞劍術指導的小男孩以及小女孩的名字是?

送分題:
Q17.請問凱伍斯想建立的是怎樣的國家?
(A)更自由的國家
(B)充滿愛的國家
(C)由魔王當自己老婆的國家

Q18.請問亞羅溫用什麼對抗天上
(A)後宮
(B)朋友
(C)艾德拉姆
(D)熱狗

Q19.請問副官在將軍死前對他說的最後一句話是什麼?
(A)僱傭兵的請款單我該跟誰拿?
(B)身為您的部下,我會盡力完成任務的!
(C)您永遠是我這輩子最愛的人,除了您我誰都不要!

Q20.請問最後一集中哥哥最後成為了什麼?
(A)魔王的新娘
(B)魔王的新郎
(C)龍王
(D)潘朵拉崗
御伽
御伽
魔王大人的忠實參謀
魔王大人的忠實參謀

文章數 : 416
注冊日期 : 2009-06-25

http://arawnlove.blog128.fc2.com/

回頂端 向下

十月活動二、「被十月妖孽推下鍋的祭品」 Empty 活動結束!!公佈答案!!

發表  御伽 周一 10月 26, 2009 12:29 am

題目以動畫版內容為主
如果是跟電玩版本相關的會特別註明

簡答題:
Q1.請問妖精王的真名以及其代表意義。
雷吉亞斯,小小的王,答錯打屁股

Q2.請問歐迦姆在動畫哪一話稱呼亞爾薩爾的時候沒有加上"大人"兩個字?
16話,11:03和15:21這兩個時段,爺爺給人的感覺是快氣炸了

Q3.請問凱伍斯將軍的聲優是誰?
浜田 賢二...誰啊不認識...

Q4.請問動畫中,亞羅溫名義上的妻子有哪幾位?
三位(莉安瓏、摩爾嘉、席爾)

Q5.請問魔王等人第一次遇上塔列辛是在動畫第幾話?
第五話,只負責出來彈個琴連火鍋都沒吃就走了

Q6.請問席爾的口頭禪是什麼?
「我真不幸~」...不過都當了魔王的妻子了有啥好不幸的= =

Q7.請問第八話中,姆莉斯和魔王兩人總共說了幾次「將壞人一個又一個打倒」?
13~13.5次(莉姆莉絲有一句被魔王打斷沒說完)

Q8.請問PC版遊戲中,亞羅溫和哪位女角H最多次?
小粉紅艾露敏

Q9.請問魔王做了什麼事才讓席爾變成他的妻子?
燒了富含油脂的海豹皮,都沒人質疑爲什麼只有海豹皮嗎,還是以為當地有在做芬蘭的KIVIAK?

Q10.請問動畫版中,亞爾薩爾與塔列辛決鬥前,亞爾薩爾做了什麼事?
把自己肩膀弄脫臼,遊戲版是不怎麼名譽的吃豆腐...

Q11.請問凱伍斯的副官的名字是?
達奇姆斯,將軍大人死前有出現過的XD

Q12.請問阿瓦隆城的涵義?
蘋果園,莉姆莉絲介紹時有說過喔

Q13.請問莉安瓏說過血色般的夕陽代表什麼?
密爾汀的眼淚

Q14.請說出動畫ED1的歌名。
Blue sky,true sky

Q15.請問動畫OP中,亞羅溫與亞爾薩爾咬蘋果的那段歌詞是?(中文、日文作答皆可)
縱使身影相哩,只要兩人一心(←一定是故意的吧XD)

Q16.請問蓋爾族裡,接受奧塔薇亞劍術指導的小男孩以及小女孩的名字是?
男的叫科那魯,女的叫艾莉露,不信的話十一話多翻幾遍

送分題:(顧名思義就是不管怎樣答都會算你對...)

Q17.請問凱伍斯想建立的是怎樣的國家?
(A)更自由的國家 ←正常答案
(B)充滿愛的國家 ←其實遊戲中將軍也認為這個很重要...
(C)由魔王當自己老婆的國家 ←有了魔王就有了全世界XP

Q18.請問亞羅溫用什麼對抗天上
(A)後宮 ←認真覺得這個應該是有包含...
(B)朋友 ←沒有誤,連砍園丁時也是意思意思揮兩下劍後叫哥哥上
(C)艾德拉姆 ←正常答案
(D)熱狗 ←肉狗比的上觸手嗎XP(喂)

Q19.請問副官在將軍死前對他說的最後一句話是什麼?
(A)僱傭兵的請款單我該跟誰拿? ←不過似乎收完了
(B)身為您的部下,我會盡力完成任務的! ←正常答案
(C)您永遠是我這輩子最愛的人,除了您我誰都不要! ←外傳遊戲答案(?)

Q20.請問最後一集中哥哥最後成為了什麼?
(A)魔王的新娘 ←勇者受派的答案
(B)魔王的新郎 ←魔王受派的答案
(C)龍王 ←正常的答案
(D)潘朵拉崗 ←A台的答案

最終結果出爐!!由洛雅得到最高分!!!

御伽 在 周一 10月 26, 2009 11:48 am 作了第 1 次修改
御伽
御伽
魔王大人的忠實參謀
魔王大人的忠實參謀

文章數 : 416
注冊日期 : 2009-06-25

http://arawnlove.blog128.fc2.com/

回頂端 向下

十月活動二、「被十月妖孽推下鍋的祭品」 Empty 回復: 十月活動二、「被十月妖孽推下鍋的祭品」

發表  夜 周一 10月 26, 2009 1:19 am

我第一題答了王道,請來打我屁股(羞
夜
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

文章數 : 159
注冊日期 : 2009-09-15
年齡 : 30

http://yogiri9543.blog128.fc2.com

回頂端 向下

十月活動二、「被十月妖孽推下鍋的祭品」 Empty 回復: 十月活動二、「被十月妖孽推下鍋的祭品」

發表  黑翼 周一 10月 26, 2009 8:12 am

......不知為啥...這次我很常將亞爾薩爾看成"亞羅溫"......
例如第二題和十二題......(掩面)
黑翼
黑翼
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

文章數 : 108
注冊日期 : 2009-09-16

http://blog.yam.com/user/darkwing.html

回頂端 向下

發表  夜 周一 10月 26, 2009 8:27 am

黑翼 寫到:......不知為啥...這次我很常將亞爾薩爾看成"亞羅溫"......

第十二根本是「阿瓦隆」了吧…
夜
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

http://yogiri9543.blog128.fc2.com

回頂端 向下

發表  黑翼 周一 10月 26, 2009 8:29 am

夜 寫到:

第十二根本是「阿瓦隆」了吧…

抱歉,打錯...是第十題...=ˇ=|||
黑翼
黑翼
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

http://blog.yam.com/user/darkwing.html

回頂端 向下

發表  瀧夏 周一 10月 26, 2009 9:18 am

黑翼 寫到:......不知為啥...這次我很常將亞爾薩爾看成"亞羅溫"......

覺得你超可惜的…明明連一些機車題(像是Q2和Q7)都答對了
卻錯在小地方 Sad

已經計完分了
不過還需要跟S大討論一下>"<

我覺得大家都好厲害xDD
原本以為題目太難分數應該不高啊,看來大家都太有愛了xDDDD
看來下次要叫S大幫忙想更機車的題目(喂…
瀧夏
瀧夏
龍王的熱烈粉絲
龍王的熱烈粉絲

文章數 : 105
注冊日期 : 2009-07-01

回頂端 向下

發表  黑翼 周一 10月 26, 2009 12:23 pm

瀧夏 寫到:我覺得大家都好厲害xDD
原本以為題目太難分數應該不高啊,看來大家都太有愛了xDDDD

唔,我覺得這次問題難度還好耶~(只是不知為啥自己一直看錯題目...|||)
問題本來就是要點難度,不然大家都很容易得滿分啦~
不過Q7真的有機車到XDD
黑翼
黑翼
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

回頂端 向下

發表  夜 周一 10月 26, 2009 12:28 pm

黑翼 寫到:
瀧夏 寫到:我覺得大家都好厲害xDD

唔,我覺得這次問題難度還好耶~(只是不知為啥自己一直看錯題目...|||)
問題本來就是要點難度,不然大家都很容易得滿分啦~
不過Q7真的有機車到XDD

最難是最後一題(咦

好難選擇(爆
夜
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

回頂端 向下

發表  瀧夏 周一 10月 26, 2009 12:51 pm

夜 寫到:

最難是最後一題(咦

好難選擇(爆

送分題大家就別猶豫了 Very Happy

會想出送分題一方面是要把題數湊整
另一方面是好奇大家會選什麼答案
就算要自己加選項也OK的(喂

而且整篇都硬梆梆的問題也太悶了xD

其實我很想鼓勵大家答題的時候多寫一些廢話無妨
(雖然開頭就註明簡答了OTZ

我最想出、也很遺憾沒有出的是這題↓
Q.請問亞羅溫討厭老頭嗎?

(不要拖我自己走 Embarassed
瀧夏
瀧夏
龍王的熱烈粉絲
龍王的熱烈粉絲

回頂端 向下

發表  夜 周一 10月 26, 2009 2:44 pm

瀧夏 寫到:
夜 寫到:

最難是最後一題(咦

好難選擇(爆

送分題大家就別猶豫了 Very Happy

會想出送分題一方面是要把題數湊整
另一方面是好奇大家會選什麼答案
就算要自己加選項也OK的(喂

而且整篇都硬梆梆的問題也太悶了xD

其實我很想鼓勵大家答題的時候多寫一些廢話無妨
(雖然開頭就註明簡答了OTZ

我最想出、也很遺憾沒有出的是這題↓
Q.請問亞羅溫討厭老頭嗎?

(不要拖我自己走 Embarassed

大賢者在你的身後,他現在很火www
夜
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

回頂端 向下

發表  洛雅Loya 周一 10月 26, 2009 6:56 pm

我昨天可是很熱血的把維基偽基土豆網PC版全部展開開始飆答案(爆笑)
得到最高分真是超開心的(蹭上S大←馬上被綑綁扔進阿努文←咦)
後面的送分題我真的是一邊寫一邊狂笑啦www

如果S大跟瀧夏真的出「Q.請問亞羅溫討厭老頭嗎?」我還真的打算認真回答(炸)
洛雅Loya
洛雅Loya
吟遊詩人的合奏夥伴
吟遊詩人的合奏夥伴

文章數 : 166
注冊日期 : 2009-06-30
年齡 : 33

http://wircm.blog.shinobi.jp/

回頂端 向下

發表  瀧夏 周一 10月 26, 2009 7:39 pm

恭喜洛雅囉xDDDD

公佈一下分數好了…

洛雅18分
黑翼17分
sakuraso15分

分數真的只差一點點…好可惜…
不知道為什麼很過意不去 Sad
如果下次還有機會玩問卷一定要出更難

真的很感謝三位的參與!!!
瀧夏
瀧夏
龍王的熱烈粉絲
龍王的熱烈粉絲

回頂端 向下

發表  sakuraso 周二 10月 27, 2009 12:23 pm

嗚啊~~~~~~
我剛剛才發現我眼瞎把ED1看成OP1去了........
不過答的很開心啦~~

送分題原來可以自己加選項啊....
我也覺得最後一題最難的說....
全部都可以是答案咩~~~^^
sakuraso
sakuraso
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

文章數 : 185
注冊日期 : 2009-10-24

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章