花冠之淚同人論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

這14話越看越覺得是敗筆

+6
sakuraso
綠茶猛獅
Solartor
御伽
光的去向
10 posters

向下

這14話越看越覺得是敗筆 Empty 這14話越看越覺得是敗筆

發表  光的去向 周三 12月 09, 2009 5:59 pm

之前太氣了導致語言有些失控,修改一下言辭,如果之前的過激發言有傷害到某些網友,那在此先道個歉。
---------------------------------------------------------------------------
當時看這話全去糾結畫面崩了,後來重看時越看越覺得這話是個敗筆。
這裡特指蓋叔的相關部份。

這段其實是遊戲里的原有劇情,從臺詞的角度來說變動並不大,
可從演出和實際表現效果來說——差别之大是非常明显的。

的確當時蓋叔被魔王暗算,加之元老院那群白癡的低智商,導致蓋叔被圍攻比較狼狽,有些失態倒也屬正常,
可是,遊戲里实在是没有動畫里這麼誇張啊。。。。。。

游戏视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzc4OTE2OTY=.html

遊戲里雙方的對噴其實也就是個雞同鴨講的程度,
可動畫里的蓋叔“肢體語言極其豐富”,加上那超級崩壞的猶如獸人的臉,以及滿頭的汗,實在是毀形象到了極致。(其實這話所有角色都有這毛病)
再加上之前製作方原創的8話蓋叔以非常傲慢的態度對元老院要求增兵那段,跟這14話一比更是顯示出強烈的反差,
這風格差異未免也太明顯了吧,製作方統一工作不到位啊= =。。。。。。

游戏里的蓋叔可沒有表現的那麼無謀啊。

越看越覺得這14話是敗筆。

光的去向 在 周四 12月 10, 2009 1:03 pm 作了第 4 次修改
光的去向
光的去向
青澀果實推廣者
青澀果實推廣者

文章數 : 30
注冊日期 : 2009-11-30

回頂端 向下

這14話越看越覺得是敗筆 Empty 回復: 這14話越看越覺得是敗筆

發表  御伽 周三 12月 09, 2009 11:48 pm

這真是說中我心坎裡了...
就算官方似乎很滿意那一話,我還是覺得那是花冠裡最糟糕的一集(雖然流暢度的確很讚啦)
不過我跟光樣唯一的不同點就是14話我根本不忍心也沒勇氣再看一遍...orz|||
這是我複習花冠動畫除了第一話外根本沒再動過的一集!

蓋叔爲什麼會作畫做的這麼精美到發生突變的變形真的是超恐怖
打從一開始鏡頭轉到他時我就深深覺得這一話超級不妙
之前那帥氣至極的將軍大人一下子就被獸人化這種差異到底該教人怎麼接受啊!!

而且這一話的魔王也一整個像是從頭喝醉到尾的酒醉狀態
那跟家事妖精說話的態度簡直像是智商降低了八成而且還輕浮的不得了...

說好不提起14話的...(掩面哭)←跟誰說好?
御伽
御伽
魔王大人的忠實參謀
魔王大人的忠實參謀

文章數 : 416
注冊日期 : 2009-06-25

http://arawnlove.blog128.fc2.com/

回頂端 向下

這14話越看越覺得是敗筆 Empty 回復: 這14話越看越覺得是敗筆

發表  光的去向 周四 12月 10, 2009 1:10 pm

御伽 寫到:這真是說中我心坎裡了...
就算官方似乎很滿意那一話,我還是覺得那是花冠裡最糟糕的一集(雖然流暢度的確很讚啦)
不過我跟光樣唯一的不同點就是14話我根本不忍心也沒勇氣再看一遍...orz|||
這是我複習花冠動畫除了第一話外根本沒再動過的一集!

蓋叔爲什麼會作畫做的這麼精美到發生突變的變形真的是超恐怖
打從一開始鏡頭轉到他時我就深深覺得這一話超級不妙
之前那帥氣至極的將軍大人一下子就被獸人化這種差異到底該教人怎麼接受啊!!

而且這一話的魔王也一整個像是從頭喝醉到尾的酒醉狀態
那跟家事妖精說話的態度簡直像是智商降低了八成而且還輕浮的不得了...

說好不提起14話的...(掩面哭)←跟誰說好?

其實本話和傳誦14話同樣的問題——動作戲華麗的堪比劇場版,人臉崩的天昏地暗。
負責演出的是外借的細田直人,以前傳誦14時系列構成就很隱晦的提到“想儘量避免大範圍打鬥以減輕作畫負擔,後來還是撞上了”,加之細田似乎很喜歡動作戲,原畫量一增加,再加上細田本身的風格問題,結果就導致崩壞人臉了。但如果純從動作戲角度來說,這話真可以說是非常強的一話,光是幀數的增加就能看出來。
但我也不想再碰一遍了= =。。。。。。
光的去向
光的去向
青澀果實推廣者
青澀果實推廣者

回頂端 向下

發表  夜 周四 12月 10, 2009 1:33 pm

咦花冠不是只有19,21和22話嗎?(好啦我自己走)

其實我猜死大腐都是一面畫一面想劇情的,所以故事就不要說好了~
夜
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

文章數 : 159
注冊日期 : 2009-09-15
年齡 : 29

http://yogiri9543.blog128.fc2.com

回頂端 向下

發表  Solartor 周四 12月 10, 2009 7:02 pm

你不說我還沒注意到~

原來是同一個導演阿~~

14話是忌數嗎?哈克奧羅因為帶面具逃過一劫?

但是這動作流暢跟畫圖的精美(別當作是同一個人的話...otz)
難怪製作群會滿意了~

但是我只想看沒崩壞的原班人馬阿~QQ
Solartor
Solartor
半熟果實採收者
半熟果實採收者

文章數 : 59
注冊日期 : 2009-07-21

回頂端 向下

發表  綠茶猛獅 周五 12月 11, 2009 1:36 am

只有我把動作流暢跟作畫精美看的很嗨嗎...(笑片的意味XD)

說不定官方是好意想用一集讓觀眾知道花冠原本是很歡樂的作品... What a Face (告非)
綠茶猛獅
綠茶猛獅
妖精王樣的御用僕役
妖精王樣的御用僕役

文章數 : 187
注冊日期 : 2009-06-27

回頂端 向下

發表  sakuraso 周五 12月 11, 2009 12:25 pm

綠茶猛獅 寫到:只有我把動作流暢跟作畫精美看的很嗨嗎...(笑片的意味XD)

說不定官方是好意想用一集讓觀眾知道花冠原本是很歡樂的作品... What a Face (告非)

+1

大家都錯怪官方了啦!!!
其實他們就是想說在中間集來個"動作流暢的精美作畫"
好讓大家知道花冠其實是有打鬥場面+歡樂的作品!!!! ( 被拖走...

因為有點晚打開電視,一開就看到蓋叔那幕......
記得看到精美獸人化的蓋叔的時候......
突然懷疑我是不是轉錯台???還拿遙控器起來連按A台的台號

所以...14話???? 我就只看那一次啊!!!!!
真是佩服大大有勇氣再看一次啊!!!! ( 跪
sakuraso
sakuraso
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

文章數 : 185
注冊日期 : 2009-10-24

回頂端 向下

發表  夜 周五 12月 11, 2009 1:17 pm

>綠茶猛獅
咦花冠不是BL+GL動畫嗎?

可是要說娛樂性(?)的話絕對是勇者捅人的線畫啦!還有神奇消失的黑眼圈!
夜
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

文章數 : 159
注冊日期 : 2009-09-15

http://yogiri9543.blog128.fc2.com

回頂端 向下

發表  1000YEAH! 周五 12月 11, 2009 5:29 pm

說起勇者的綫畫……我覺得那個好燃!簡直是熱血動畫……

……其實動畫就是花冠的官方同人,而且是合同本,大家一起做同人,所以時而柔情時而激蕩時而血腥……
1000YEAH!
1000YEAH!
半熟果實採收者
半熟果實採收者

文章數 : 53
注冊日期 : 2009-11-06
年齡 : 39

http://turandot.shineblog.com/

回頂端 向下

發表  眼球皇帝 周日 12月 13, 2009 9:58 pm

其實那集的蓋叔真的是很失常...

製作組的蓋叔真的是有很多變化呀XDDD

個人覺得倒數第兩集的畫風真的是精美到炸了(離題了

不過至少蓋叔在最後要走的那一幕很帥!!
眼球皇帝
眼球皇帝
青澀果實推廣者
青澀果實推廣者

文章數 : 37
注冊日期 : 2009-11-26
年齡 : 33

回頂端 向下

發表  幻想无双 周四 12月 31, 2009 7:57 pm

14话剧情先不说,那一小段的战斗场面很得我心啊~~
流畅度不是盖的~
可是凯伊乌斯大叔。。。我就不想说什么了。。。。那个歌剧演员一样的动作时怎么回事啊怎么回事。。。。。。

幻想无双
禁忌之果初嚐者
禁忌之果初嚐者

文章數 : 4
注冊日期 : 2009-12-02

回頂端 向下

發表  莉亞 周二 12月 28, 2010 11:54 pm

要怎麼說阿...
14話是我最愛的一集說
我喜歡挖墓那一段

蓋叔發飆怪可怕的
第一次看到他的怪力
(把我拖走吧,我的意見和上面的完全相反)
莉亞
莉亞
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

文章數 : 152
注冊日期 : 2010-12-17

http://blog.udn.com/TERESA1995

回頂端 向下

發表  御伽 周三 12月 29, 2010 9:53 pm

該怎麼說呢...我覺得是對蓋叔有愛沒愛的問題啦XD"
因為我對蓋叔的愛很深所以我完全不敢看第二遍...

挖墳我只記得妹控一定要插下面(羞)
御伽
御伽
魔王大人的忠實參謀
魔王大人的忠實參謀

文章數 : 416
注冊日期 : 2009-06-25

http://arawnlove.blog128.fc2.com/

回頂端 向下

發表  莉亞 周三 1月 05, 2011 12:00 pm

講老實我真的不怎麼愛蓋叔
我覺得他人不怎麼樣阿...
不過我最不想看的是第1和15就是
莉亞
莉亞
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

http://blog.udn.com/TERESA1995

回頂端 向下

發表  光的去向 周六 1月 22, 2011 12:56 am

莉亞 寫到:講老實我真的不怎麼愛蓋叔

他要是人不怎麼樣的話,女主早被先X后殺了。。。。。。
還有外傳第六章,蓋叔當市長時比魔王當市長時人氣高多了。。。。。。

不過這也是蘿蔔白菜各有所愛的問題,就像我一路看下來,對魔王基本沒感覺。
光的去向
光的去向
青澀果實推廣者
青澀果實推廣者

回頂端 向下

發表  莉亞 周六 1月 22, 2011 5:25 pm

光的去向 寫到:
莉亞 寫到:講老實我真的不怎麼愛蓋叔

他要是人不怎麼樣的話,女主早被先X后殺了。。。。。。
還有外傳第六章,蓋叔當市長時比魔王當市長時人氣高多了。。。。。。

不過這也是蘿蔔白菜各有所愛的問題,就像我一路看下來,對魔王基本沒感覺。
我不會對個人的愛好做評鑑啦
每個人所喜愛的都不同
我真的沒什麼好說的
只是說說個人的感覺而已
反正裡面的人我都不討厭啦
要說的話我把蓋叔放在賢者之前阿
莉亞
莉亞
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章