花冠之淚同人論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最近重看了花冠......

+4
御伽
1000YEAH!
sakuraso
8 posters

向下

最近重看了花冠...... Empty 最近重看了花冠......

發表  sakuraso 周五 2月 05, 2010 11:25 pm

雖然一直以來就都很萌.....
但是我還是再次被小13萌的團團轉wwwwwwwww
擷一張!!

最近重看了花冠...... 26598537

再次看過之後呢....
我突然覺得,其實白精靈們很可憐.....
幾千下來都是這樣,結果被一個剛出生(?)的小傢伙解決掉了......
到死也不會覺得自己有錯吧.....絕對神爸爸也真是嚴苛的教育
自己沒好好教導(?)小孩們,竟然讓最小的孩子流落街頭(?)然後被撿回家(?)之後
再跟恩人(?)一起手牽手心連心(?)的解決掉自己的兄長們......

看著這張圖裡的小13......
淡淡的憂傷迷惑.....還真是....
好想吃掉wwwwww(喂

其實本來是要po圖的...
但是圖都被我放置play了(還敢講

但是重看之後有好多創作靈感都浮上了呢wwwww

魔王果真還是我心目中的第一名啊!!!!!!!!! >///口///<
sakuraso
sakuraso
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

文章數 : 185
注冊日期 : 2009-10-24

回頂端 向下

最近重看了花冠...... Empty 回復: 最近重看了花冠......

發表  1000YEAH! 周一 2月 08, 2010 10:05 pm

我在想,
第一,園丁哥哥之後,難道不會很久以後、因爲某些原因,其他哥哥也下來嗎……
第二,絕對神雖然把精靈們放置PLAY了,但是會不會在遙遠的某一天做出新的弟弟來……

(……其實我竟然希望有?)
1000YEAH!
1000YEAH!
半熟果實採收者
半熟果實採收者

文章數 : 53
注冊日期 : 2009-11-06
年齡 : 39

http://turandot.shineblog.com/

回頂端 向下

最近重看了花冠...... Empty 回復: 最近重看了花冠......

發表  御伽 周一 2月 08, 2010 11:02 pm

我總覺得看到園丁哥哥的下場後,其他白精靈應該會有兩個反應:

第一就是全部一起下來調動剩下那一顆月亮往地上砸讓地上界生物全部死光光(...)
第二就是躲的遠遠的不再管地上界的事以免自己的衣服也被妖精王的魔力扒光光(羞)

我也希望有個新弟弟出來,然後給小十三養XD(絕對神雖然不能跟精靈們溝通,但還是可以在新精靈身上別張字條啊!)
御伽
御伽
魔王大人的忠實參謀
魔王大人的忠實參謀

文章數 : 416
注冊日期 : 2009-06-25

http://arawnlove.blog128.fc2.com/

回頂端 向下

發表  1000YEAH! 周二 2月 09, 2010 7:11 pm

給小13養很好!

其他經另一方面已經不敢管這些傢伙了,一方面因爲一些原因他們也無法再影響地上,
絕對神回過頭來發現,什麽,剩下的精靈都不行了?那麽繼續做一個吧,

於是他繼續做了一個,爲了防止這個精靈無法下到地面,就一開始就把他丟在地上……

……然後被媽媽爸爸(誰啊!)撿到了
1000YEAH!
1000YEAH!
半熟果實採收者
半熟果實採收者

http://turandot.shineblog.com/

回頂端 向下

發表  夜 周二 2月 09, 2010 9:50 pm

這樣說著不知道為什麼我覺得普莉姆拉是被丟下來被撿回去養的那隻…(拖
夜
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

文章數 : 159
注冊日期 : 2009-09-15
年齡 : 29

http://yogiri9543.blog128.fc2.com

回頂端 向下

發表  眼球皇帝 周三 2月 10, 2010 9:58 pm

唉...沒辦法 小13長這麼...當然都得到大家的關愛呀(什麼鬼XDDDD

我也希望能再生一個出來給我們 阿不是!?是讓我們好好欣賞

真希望花冠會出外傳的卡通(有可能嗎? 這樣就可以看到魔王勇者繼續閃了 Cool
眼球皇帝
眼球皇帝
青澀果實推廣者
青澀果實推廣者

文章數 : 37
注冊日期 : 2009-11-26
年齡 : 33

回頂端 向下

發表  光的去向 周四 2月 11, 2010 8:37 am

我重看后的感觉是:
1.18话打戏太敷衍了,盖叔和猴子砍了没两分钟就领了便当,难怪小部分只看动画的认为盖叔弱。。。。。。第一次看时只注意文戏去了。
2.节奏没控制好,开始快了,到了阿瓦隆就开始有些拖戏(和诗人居然砍了整整一话),后期爬塔剧情没有张力,感觉为做而做,当然这是游戏版就有的问题了。
3.部分剧情为了节省原画和简化剧本造成不合理因素,比如12话最后女主离开盖叔的基地那点。
4.第五话,第八话的原创剧情画蛇添足。
5.剧组想把原本的欢乐剧做成正剧,可惜功力不足,有些画虎不成反类犬。
光的去向
光的去向
青澀果實推廣者
青澀果實推廣者

文章數 : 30
注冊日期 : 2009-11-30

回頂端 向下

發表  sakuraso 周五 2月 12, 2010 10:35 am

Re 1000YEAH! 樣

希望有新弟弟www
我也覺得其他人總有一天會下來...只是目的不明

Re 御伽 樣

被脫光光才是重點吧www快點全部下來脫一下(被打
我可以想像給小13養的畫面會有多可口美好
別張字條這主義不錯~~等等大家一起簽個名寫張意見函寄給絕對神(最好有地方寄...

Re 1000YEAH! 樣

撿到的爸爸媽媽詳細!!!(伸手

Re 夜 樣

普莉姆拉不算吧....她不是白的(重點錯誤了吧

Re 眼球皇帝 樣

再生一個出來給我們玩 +1
外傳啊...那要葉子社覺得有看頭了吧??
不過PS3外傳好像不錯??動畫化期待!!
是說....要外傳好像自己寫還比較快XD其實大家寫的同人文通通都可以算是番外篇啊XDDDDD

Re 光的去向 樣

大人(?)您太認真讓在下覺得我好敷衍的在重看...Orz
的確有很多地方都好可惜...
十八話的快閃秒殺將軍,十二話重點疑似只在後面3分鐘?
第五第八話......哎哎
畢竟是HG改編,沒有太去結構劇情,因爲大家都只注目姦情友情的描述,
想說看動畫的人一定都是玩過遊戲的,所以會變成這樣吧....
我倒覺得與其打著著名電玩改編的名號,不如說是 " 類 " 電玩遊戲吧.....遠目
sakuraso
sakuraso
紅艷果實讚揚者
紅艷果實讚揚者

文章數 : 185
注冊日期 : 2009-10-24

回頂端 向下

發表  1000YEAH! 周五 2月 19, 2010 3:16 am

哇……
光去向(《--這啥簡稱)桑的認真分析讓我覺得“只是爲了萌就好”的我們情何以堪……(捂臉

其實動畫確實有很多可惜的地方,不過,曾經在看TOA的TV動畫時,有人告訴我“不抱有任何期待,反倒能夠得到驚喜”……

TTT的動畫也是呢,不要期待26話的改編能夠變成神作,這樣反倒會被一些能夠看到愛的細節擊中呢XD

其實我就是那種要萌不要真相的人

(題外話一下,其實我也是簡體字地區生物,但是想要建議下光去向桑……在繁體爲主的環境下是不是也使用繁體字比較好?方便大家閲覽。)
1000YEAH!
1000YEAH!
半熟果實採收者
半熟果實採收者

回頂端 向下

發表  光的去向 周五 2月 26, 2010 2:14 pm

這個, sakuraso,不要叫“大人”,
那個, 1000YEAH,簡稱的話叫小光就可以了~
繁體字問題會注意的~
-------------------------------------------
其實,“只要萌就好”倒也沒什麼問題,因為那樣證明你看得很盡興,
相反如果過分較真確實會失去很多樂趣,現在我反而有些懷念“只要萌就好”的時期了(我這人比較喜歡鉆牛角尖,想擺脫好困難TOT。。。)

但這并等於沒有要求,“認真你就輸了”,“只要萌就好”也是有限度的,否則完全沒有準則,好作和爛作都“大同”了那還不如扔片拉倒,因為看片的實際感受,自己仍然騙不了自己。
-------------------------------------------
18話打戲不行除了經費和時間問題外,我覺得演出和分鏡也有一定的責任,
如果我沒記錯的話本話的分鏡似乎是OP分鏡那位?(記不太清了),老實說T3的OP分鏡在我看來遠遠不如傳頌的OP,田中基樹雖然畫面很崩,但他在分鏡演出方面確實比較出彩,傳頌的OP打鬥那種一氣呵成的流暢感以及對角色戰鬥特點的表現都很好(特別是雙子弓兵的特寫其實就是沿用的遊戲版必殺特寫),很大程度上掩蓋了畫面的廉價,而T3的OP在打鬥方面就感覺有一種不爽利的感覺,特別是母猴和火腿交替的那個部份,在我看來實在是敗筆中的敗筆,至於猴子和魔王啃蘋果砍雑兵那段,更帶來一種非常明顯的粗糙感(細節方面吧,這裡不太好表達)。
回到18話本身,蓋叔砍空后的空隙未免留的時間太長,而猴子最大的敗筆就是額頭的傷,反倒給人感覺除了那他完全就沒受傷,中村和假名你們讓蓋叔情何以堪啊TOT,完全就感覺不到那種應有的激烈的感覺,甚至還不如那已經淪為4攝氏度黑歷史的神機三正篇OP片段(但那個也有點發揮過頭了,蓋叔和猴子都打到城牆上了,蓋叔一使勁城磚居然碎了= =。。。)。
不過考慮到最終BOSS都是那樣秒殺,所以對於身為中BOSS的蓋叔弄成這樣也算在“情理之中”了吧(無奈攤手)~
以上對打戲的看法比較主觀,如不同意無視就行~

但18話文戲方面我只能說腳本是超水平發揮了(撲懷抱除外= =),尤其是蓋叔的幾段心理描寫的原創部份堪稱點睛之筆,可實際演出效果實在是洩氣,完全就沒有體現出那種悲壯的氛圍,反倒因為一些自作聰明的地方搞得讓人想笑(比如黑眼圈,還有翻白眼)。
--------------------------------------------
待田堂子做的原創劇情主要的問題就是原創部份線路和時間非常破壞原作的整體感,而且在邏輯上也說不通,個別角色提前登場以及部份臺詞的刪除純屬“不該有的有,該有的卻沒了”,
而且較之傳頌,花冠就顯得結構就鬆散,連貫性差,作為系列構成待田實在做的不如上將洲好(當然,傳頌時上將洲把持了比較大比例的腳本,而T3的腳本家數量比傳頌多,統一整合難度確實比傳頌要大,而待田負責的品我就只知道《幸運星》,而那作品是根本不需要什麽連貫性的= =)。
--------------------------------------------
畫面走形問題的話,請參看這個貼,雖然是未完成版,但現階段不想繼續了:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?threadid=521163
sakuraso 寫到:
畢竟是HG改編,沒有太去結構劇情,因爲大家都只注目姦情友情的描述,
想說看動畫的人一定都是玩過遊戲的,所以會變成這樣吧....
我倒覺得與其打著著名電玩改編的名號,不如說是 " 類 " 電玩遊戲吧.....遠目
這點你剛好搞反了,做TV動畫的面向群更多的其實是非原作玩家,做TV其實就是做宣傳,為《阿瓦隆之謎》,
類似TTT動畫的“FANS向”其實是一種悲哀,因為他不是主觀想做成FANS向而是因為沒弄好弄成了“FANS向”,TOA的動畫同理,
而TOV劇場版那才是貨真價實的FAN向,因為他的市場定位就是原作玩家。
至於“基情”,其實就是萌點,FANS因為瞭解原作所以可以無視問題去看,而一般觀眾在體會到萌點前,很可能就已經被各種問題被打敗了,
TTT這次不管口碑和銷量都比傳頌差了不是一點兩點,先不提日本那邊的人氣(連那惡評如潮的TV版《戰場挖個雷》排名都比TTT高),光從那被砍的廣播劇CD就能說明些問題了,
而他的投入成本卻遠比傳頌高,這就是悲劇啊。。。。。。
更悲劇的是,作為被宣傳的外傳,最終銷量還比不上正篇的首日銷量,還別提正篇還算長賣的(當然外傳過分偷懶也是原因之一)。。。。。。
---------------------------------------------
1000YEAH! 寫到:哇……
其實動畫確實有很多可惜的地方,不過,曾經在看TOA的TV動畫時,有人告訴我“不抱有任何期待,反倒能夠得到驚喜”……
TTT的動畫也是呢,不要期待26話的改編能夠變成神作,這樣反倒會被一些能夠看到愛的細節擊中呢XD
其實我就是那種要萌不要真相的人
GALGAME改編作根本就不用奢望做成什麽神作,能做個中規中矩就謝天謝地了。
因為他們本身(不是全部,但是絕大多數)的存在就是爲了做宣傳,因此成本上的投入也不會太高,如果原作本身就很優秀那更是要做好劣化的準備,特別是音樂,要是運氣差點連聲優都可能換掉。所以現在有一種說法就是:如果你愛某部作品,就要祈禱他絕對不要動畫化。

KEY的三部曲的製作精良主要是因為京都要給自己打響名聲和摸索前進,還有就是那“家庭作坊”式製作帶來的“照搬原著”,注意是“照搬原著”,他和改編上的“忠實原著”不能劃等號。別的方面不提,連個OP分鏡都是照搬遊戲也太那個了。。。。。。

TOA的動畫。。。。。。
我只想說能讓我抱著絕望,必死的心去看還能被雷的駡街的動畫,這兩年就他了= =:
http://hi.baidu.com/%E8%F3x%B2%AE%BE%F4/blog/item/ceb6cdeebf19e1e7cf1b3ef4.html

光的去向 在 周四 2月 03, 2011 1:03 am 作了第 1 次修改
光的去向
光的去向
青澀果實推廣者
青澀果實推廣者

文章數 : 30
注冊日期 : 2009-11-30

回頂端 向下

發表  1000YEAH! 周二 3月 02, 2010 10:59 pm

嗯嗯小光是個認真的人呢~分析也很細緻入微呢。
不過果然我還是那種“他做得是否好我不關心,我只關心自己看的爽不爽”的生物呢XD

也許就是如此,我猜比較容易被一些小細節萌到吧,硬傷或者節奏或者製作上的問題,總是敵不過我最後的腦内一歸納OTL

我其實很羡慕小光有這樣的激情和精神力,能夠這樣很技術層面地認真剖析作品,因爲生活中需要嚴陣以待的事情太多了,讓我進化為真的是“不管作品好爛、有萌就好”的人……如果我還是學生可能能進步一些吧~
1000YEAH!
1000YEAH!
半熟果實採收者
半熟果實採收者

回頂端 向下

發表  月喵 周四 3月 11, 2010 5:53 pm

我最近也在重看花冠....不過還沒看完XD
先在此膜拜一下仔細分析的樓樓上~
我想我大概也是要萌不要真相的那種生物吧XD
畢竟我也沒玩過遊戲
應該出現卻沒出現的事件什麼的我完全不清楚
簡單說就是隨STAFF起舞啊= =
所以就變成"只要有愛就好了其他隨便"這樣

p.s.剩下的幾個哥哥為什麼不也下來觀光一下啊....一直待在純白的世界眼睛很累吧="=

月喵
禁忌之果初嚐者
禁忌之果初嚐者

文章數 : 4
注冊日期 : 2010-03-08

回頂端 向下

發表  夜思雪 周六 3月 03, 2012 10:51 pm

我最近也回去重看了!
不管看幾次都還是令人不膩~
裡面許多地方都曖昧的可以,
尤其在看OP我都一定看到最後,
決不是想看最後的蘋果吻((明明就是!
總而言之~言而總之就是一個讚!!

夜思雪
禁忌之果初嚐者
禁忌之果初嚐者

文章數 : 12
注冊日期 : 2012-02-29

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章